Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bout du monde.... on vous écrit
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
12 février 2007

El laberinto del fauno

Pan_s"Le labyrinthe de Pan" est un film fantastique de Guillermo del Toro. Le film se situe en 1944, à la fin de la guerre civile espagnole et au tout début du francisme, dans un contexte de répression et de violence. La dureté du monde extérieur contraste avec le monde imaginaire d'Ofélia - monde dans lequel la petite fille poursuit des aventures à la fois fantastiques et effrayantes.

Guillermo del Toro nous fait pénétrer dans ce monde d'enfant d'une façon tout à fait extraordinaire. C'est un véritable enchantement.

"Pan's labyrinth" is the latest movie of Guillermo del Toro in which Ofelia, a little Spanish girl, follows a fantastic quest in the hope to be restored as the princess of her lost kingdom. This fantastic story runs in the background of Franco arrived in power in Spain and repression taking place on the remaining pockets of resistance. It is a moving picture full of light and innocence against the darkness and the fighting. A real peace of art.

“El laberinto del fauno” nos sitúa en el año 1944, quinto año de paz, y cuenta el apasionante viaje de Ofelia, una niña de 13 años que junto a su madre, convaleciente a causa de un avanzado estado de gestación, se traslada hasta un pequeño pueblo en el que se encuentra destacado Vidal, un cruel capitán del ejército franquista, nuevo marido de Carmen y por el que Ofelia no siente ningún afecto.

Ofelia descubre las ruinas de un laberinto donde se encuentra con un fauno, una extraña criatura que le hace una increíble revelación: Ofelia es en realidad una princesa, última de su estirpe, a la que los suyos llevan mucho tiempo esperando. Para poder regresar a su mágico reino, la niña deberá enfrentarse a tres pruebas antes de la luna llena. En el transcurso de esta misión, fantasía y realidad se abrazan para dar rienda suelta a una maravillosa historia donde la magia que rodea a Ofelia nos transporta a un universo único, lleno de aventuras y cargado de emoción.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité