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24 mars 2007

Porc au caramel et au curry

Je vais peut-être me faire tirer les oreilles par les adeptes du porc au caramel traditionnel, mais voici ma petite recette personnelle!

Pour 2 personnes:
0,5kg d'échine de porc
2 cuillères à soupe de sauce soy
1 cuillère à soupe de gingembre, de curry, de piment en poudre,
1/4l d'eau chaude
1 cube bouillon
10 morceaux de sucre
Riz
1/4 ananas

1 - Découper l'échine en morceaux et faire revenir pendant 5 minutes avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit un peu colorée. Retirer l'échine du feu et garder à part.
2 - Faire fondre le cube de bouillon dans l'eau et y rajouter les épices, le gingembre et la sauce soy. Garder le bouillon à part.
3 - Mettre le sucre à cuire jusqu'à ce qu'il soit bien roux en remuant fréquemment. Y verser d'un seul coup le bouillon et continuer à tourner pour diluer progressivement.
4 - Dès que le caramel est bien dissout, y rajouter la viande de porc. Faire bouillir à feu vif (pour que l'eau s'évacue rapidement et que a viande ne cuise pas trop) en remuant la viande jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et laisse un sirop caramélisé épicé.
5 - Pour l'accompagnement du riz et de l'ananas feront très bien l'affaire!

porc_cara1porc_cara2porc_cara3

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