Du bout du monde.... on vous écrit

C'est la diversité qui m'intéresse....

26 décembre 2017

Gastronomie du retour au pays

Apres plus de 17 ans en expatriee et ne revenant que de facon occassionnelle dans l'hexagone, ete comme hiver, revenir au pays c'est avant tout me replonger dans la nourriture locale... celle que de ma jeunesse je prenais comme un "du"... comme la chose la plus naturelle du monde. Et pourtant... en Grande Bretagne.. il y a bien des plats et produits qui desormais me manquent ! J'en ai fait une petite collection des 4 derniers jours...  Du gibier... et surtout les petits oiseaux comme les cailles De l'oseille... faire une... [Lire la suite]
Posté par burdigala ecosse à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2016

Nourriture en Islande...

Je referme ce volet sur l'Islande avec quelques cliches sur la nourriture et les restos: excellents poissons et fruits de mer, et des boulettes de rennes au menu... Tout d'excellente qualite et tres bien prepare. 
Posté par burdigala ecosse à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2016

Il y a eu a boire et a manger....

Toujours une part importante de l'experience ! 
Posté par burdigala ecosse à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2016

Nourriture & boisson du Japon

Des boites bentos aux sushis en passant par une grande collection de brochettes, ou encore des boissons au the vert au sake en passant par le whisky japonnais... ce fut un grand regal ! Et sans oublier les tres numbreuses machines de rue qui vendent meme du cafe chaud en canette ! 
Posté par burdigala ecosse à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 décembre 2015

C'etait Noel !

Un nouveau Noel qui s'acheve.... 2015 tire a sa fin ! Gastronomie au rendez-vous :)
Posté par burdigala ecosse à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2015

Au bon vivre du Sud-Ouest

Posté par burdigala ecosse à 06:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mai 2013

Les cocktails du Balmoral Hotel

Le Balmoral Hotel est l'un des hotels les plus chics de la capitale ecossaise.  Mais pas besoin de sejourner a l'hotel pour acceder a son sallon-bar et deguster en toute tranquilite les meilleurs cocktails de la ville. Certes ils ne sont pas bon marche, mais la qualite et l'inovation sont garantis. Partie pour une tournee de cocktails !
Posté par burdigala ecosse à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2013

Fish and chip a la portugaise

La nourriture portugaise est tres bonne j'ai trouve.  Mais de tous les plats que j'ai goute, celui m'a marque le plus, peut etre comme combinaison parfaite entre les vacances au Portugal et notre pays de residence, ce fut la specialite "fish and chip" britanique preparee a la facon portugaise. Un regal non seulement pour les yeux, mais aussi pour le ventre ! Ce fut a n'en douter mon coup de coeur culinaire du sejour. 
Posté par burdigala ecosse à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2012

Jelly making

Le "jelly", cette gelatine translucide et fluorescente tres populaire en GB est devenu un de nos desserts preferes. Le meilleur, est de pourvoir inclure dans le jelly presque n'importe quelle nourriture a l'interieur meme du jelly, ou encore de pouvoir lui faire prendre n'importe quelle forme.  Un petit plaisir pour tous les ages!
Posté par burdigala ecosse à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2012

Tamal

Le tamal est une papillotte pre-hispanique preparee a partir de pate de farines de mais.  Il en existe plusieurs sortes suivant les regions du Mexique ou d'autres pays d'Amerique Latine, et les deux types sucres et sales existent.  C'est le plat ideal du petit dejeuner, qui est l'un des plats les plus consistants de la journee au Mexique, ou encore au diner. Voici un tamal de tradition du Chiapas, ou au lieu d'utiliser l'ecorce de mais pour envelopper la preparation, une feuille de banane ou plantain est utilise.   ... [Lire la suite]
Posté par burdigala ecosse à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :