Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bout du monde.... on vous écrit
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
3 juillet 2008

Caldo de pollo

Caldo de pollo
Bouillon de poulet à influences mexicaines et provençales - si si ! Sert 4 personnes: 1 gros oignon1 petit chou4 cuisses de pouletsdu thym séchédu rizde la sauce soydu beurre2 citrons verts Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à doré. Ajouter...
Publicité
Publicité
20 février 2008

Picadillo

Picadillo
Le picadillo est une recette familiale mexicaine et un plat délicieux dont on devient très vite acro! Les ingrédients sont for 4 personnes: 250g de viande hachée de porc250g de viande hachée de boeuf1 grosse pomme de de terre1 petite boîte de petits poids1...
4 janvier 2008

Britania spice

Britania spice
Britania spice, Leith, Edimbourg, est reconnu pour être depuis 4 années consécutives le meilleur restaurant de "curry" en Ecosse et l'un des meilleurs en Grande Bretagne. Le restaurant est connu pour sa variété culinaire qui va de l'Inde au Bangladesh,...
20 octobre 2007

Soupe islandaise dans miche de pain

Soupe islandaise dans miche de pain
Voilà que j'en ai l'eau à la bouche! Voici donc une spécialité islandaise, une soupe de poisson et de pommes de terres dans une miche de pain. Non seulement cette soupe est consistante et bien nourrissante, mais en plus il est possible de manger la miche...
18 juin 2007

Barbacoa

Barbacoa
Voici une spécialité culinaire du Mexique dont je raffole: le barbacoa. Le barbacoa est une préparation traditionnelle qui remonte à l'époque pré-hispanique de viandes diverses, mais en particulier du mouton. La viande est cuite lentement à ciel ouvert...
Publicité
Publicité
26 avril 2007

Les bons petits plats français et régionaux qui me manquent

Les bons petits plats français et régionaux qui me manquent
Bien qu'il n'est pas à se plaindre au point de vue culinaire à Edimbourg, avec un large choix de cuisines du monde entier, et bien que j'ai mon stock de pâté et foie gras dans le placard (merci papa, maman, et la famille!), il y a des plats bien typiques...
12 avril 2007

The birds and the bees

The birds and the bees
Je voulais faire l'éloge du pub "The birds and the bees" à Stirling, en dehors du centre ville dans un endroit qui vous donne l'impression d'être en rase campagne avec vue sur les vaches, le monument Wallace et Bridge of Allan. L'endroit est chaleureux...
24 mars 2007

Porc au caramel et au curry

Porc au caramel et au curry
Je vais peut-être me faire tirer les oreilles par les adeptes du porc au caramel traditionnel, mais voici ma petite recette personnelle! Pour 2 personnes:0,5kg d'échine de porc2 cuillères à soupe de sauce soy1 cuillère à soupe de gingembre, de curry,...
12 mars 2007

"Soupe" de crabe au vin en coquille

"Soupe" de crabe au vin en coquille
Ceci est une recette de Monsieur et je ne suis que l'humble assistante! Néanmoins, je vais essayer de décrire le mieux possible les étapes de préparation. On sert un crabe par personne. Il faut environs 30 minutes de préparation pour chaque crabe une...
25 février 2007

Poulet sucré et pimenté

Poulet sucré et pimenté
Voici un petit plat que j'ai préparé la semaine dernière et qui a eu un bon succés!!! Pour 2 personnes (les quantités sont approximatives car je dose toujours à vue d'oeil)200g de poulet (blanc de poulet)1 carotte 250g de tomates1 oignoncoriandre1 petite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité